Счётчики

Адвокат. Что спросить на приеме при обращениях о взысканиях

Нанять адвоката или заказать услугу юрист по взысканию алиментов очень сложно. Вы должны чувствовать себя свободно, исследовать, говорить с различными адвокатами, пока не найдете того, который подходит вам. Вот семь общих вопросов, которые стоит задать потенциальным юристам. Вы, вероятно, подумаете о других вопросах, но для начала можно воспользоваться этими.

1. По скольким случаям вы судились с ипотечными компаниями (подача банкротства не считается)?

В какой-то момент каждый адвокат является новичком и не имеет опыта судебного разбирательства, но нет ничего плохого в том, что вы спрашиваете об их опыте, когда дело доходит до судебного разбирательства против ипотечных компаний. Спросите, действительно ли адвокат был в суде, подал в суд на ипотечную компанию (или даже думал о том, чтобы подать в суд на ипотечную компанию) или защитил домовладельца от выселения после продажи дома.

Печальным аспектом судебного процесса является то, что он преподносит сюрпризы, поэтому адвокат с опытом судебного разбирательства будет знать о некоторых трюках, которые используют ипотечные компании. Тем не менее подходящий вам адвокат может не иметь большого опыта.

https://yursovetnik.ru юридические услуги составление документов

2. Как часто вы посещаете семинары или занятия, чтобы узнать последние стратегии и тактики ипотечных компаний?

Некоторые области права меняются гораздо стремительнее, чем другие. Дела пятилетней давности сильно отличаются от того, как это же самое дело рассматривалось бы в настоящее время.

Например, вместо ипотечных компаний, держащих ипотеку в течение 30 лет или до тех пор, пока дом не будет перепродан или рефинансирован, теперь существуют компании, которые немедленно продают кредиты компании-"вкладчику", затем продающей кредит Трасту. Трасты обычно не владеют кредитами.

Посещение классов и семинаров не является обязательным, чтобы быть хорошим юристом, но идти в ногу с последними правовыми разработками на фронте недвижимости, безусловно, является преимуществом.

3. Какие виды материалов вы можете дать мне, чтобы я мог узнать больше о заложенной недвижимости (например, брошюры, книги, аудио файлы, видео и т. д.)?

Некоторые адвокаты считают, что вы, потребитель, не заслуживаете "бесплатной" информации и должны полностью полагаться на их опыт. Они боятся, что вы возьмете информацию и потом не наймете их. Тем не менее другие юристы предлагают онлайн-блоги, видео и статьи, чтобы информировать вас. Вы должны решить, хотите ли вы полностью доверять мнению адвоката или провести личное исследование. Нет правильного или неправильного ответа, это просто личные предпочтения.

4. У вас есть лицензия в регионе N?

Это может показаться странным вопросом, но некоторые юристы без опыта используют общенациональный кризис выкупа для личной выгоды путем мошенничества и обмана людей. Нелицензированные юристы часто утверждают, что могут" напугать " ипотечные компании отступить, что смешно, когда они даже не могут практиковать закон в государстве. Обязательно спросите, являются ли они лицензированным адвокатом, который может остановить ваше обращение взыскания в вашем регионе.

5. Вы используете один или несколько подходов в своих делах?

У одних юристов есть только один подход, а у других - множество методов. При выборе адвоката по защите от потери права выкупа это также зависит от результата, который вы преследуете. Важно выяснить, к какой категории относится ваш потенциальный юрист, чтобы вы могли решить, соответствует ли этот метод вашему результату.

6. Судебная тяжба - лучший способ справиться с моим взысканием?

Судебный процесс не всегда лучший вариант, и разные юристы будут иметь разные мнения. Если у вас есть законные претензии к ипотечной компании, то судебный процесс - это выход, но если вы просто отстаете от ипотечных платежей, то это не так.